Azienda Agricola Bufalefi 300 ettari di Natura e Tradizione

il Sole, la Terra, le nostre mani..... 

Arà Eloro Nero D'Avola 100%

araArà. In greco antico insieme preghiera e imprecazione.
In Siciliano, un frequente intercalare proprio della parte Sud Orientale dell'isola. Vuol dire tra l'altro 'sbrigati!', esprime rabbia o allegria, scherzo e indignazione.
 
"Arà è l'Eloro DOC, Nero d'Avola affinato in barrique di Casa Modica.
Ha imprigionato il sole se i succhi della terra e, ci piace pensare, anche un po' la musicalità e la poesia della lingua di un angolo di Sicilia civile e laborioso.
 
S C H E D A   T E C N I C ABANDIERA INGLESEbandiera ITALIANA
 
Nome del vino: Arà
Qualifica: Eloro
Riconoscimento: Denominazione di Origine Controllata
Zona di produzione: Contrada BUFALEFFI, agro di Noto
Clima: Temperato caldo
Terreno: medio impasto sciolto tendenzialmente calcareo
Altitudine: 60 m s.l.m.
Vitigno: NERO D'AVOLA 100%
Resa di produzione: 50 q.li/Ha
Età media delle viti: 50 anni
Tecnica di vinificazione: macerazione in presenza si vinacce
Fermentazione: Termoregolata
Affinamento: in bottiglia per 6-8 mesi
Invechiamento: 12-15 mesi, per il 50% in barrique di rovere francese e il restante 50% in acciaio
Gradazione alcolica: 13,5-14 %
Abbinamenti gastronomici: carni rosse, arrosti, selvaggina e formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18 - 20°C
Bottiglia: bordolese da 750ml tappo sughero
Capsula: in polilaminato
Confezione: cartoni da sei bottiglie coricate
Conservazione: Bottiglia coricata in ambiente a teemperatura controllata 15-16°C (vino da far riposare in cantina ancora per qualche anno)
Colore: rosso rubino vino d'ottima intensita
Profumi: bouquet di aromi di frutti rossi maturi cui si sposa magnificamente il tocco tostato e di spezie di legno
Sapore: in boca il vino è e pieno e grasso consistente e polposo: una vera miniera di sapori sorretta da una solida struttura tannica, sostenuta da un'adeguata componente in acidità. Vino di sicura longevità

 

Dicono di Noi

choose your language

Italian Arabic English French German Portuguese Russian Spanish

Le Nostre News

11. 03. 2014

30 Ottobre 2104, Catania, Palazzo Biscari. Menù della cena di Gala organizzata dal Catering di Elvira Cultrera. Il nostro moscato di Noto, DolceNoto, è stato il vino da dessert scelto per la prestigiosa occasione.

06. 22. 2014

Il richiamo della carne

Due italiani hanno creato un agriturismo in Uruguay che produce eccellenza e bontà

 

03. 31. 2014

Apertura pizzeria “Orto di Santa Chiara ” a NOTO del nostro socio «Cantina Modica di San Giovanni»

28 Marzo 2014 -  Apertura dell’Orto di Santa Chiara – una pizzeria al centro storico di Noto. Un progetto complesso di Alessandro Modica durato più di due anni che ha riqualificato il Vecchio Orto del Monastero di Santa Chiara. Troverete i cibi tradizionali in un atmosfera esclusiva del centro storico barocco http://www.vinidinoto.it/index.php

March 28, 2014 – Opening of the Orto di Santa Chiara – a pizza restaurant in the historical center of Noto. A complex project of Alessandro Modica lasted more than two years that  has requalified the Old Garden of the Monastery of St. Clare. You will find traditional food in a unique atmosphere of the old Baroque town http://www.vinidinoto.it/index.php

28 марта 2014 – Открытие Orto di Santa Chiara – пицца ресторан в историческом центре Ното. Комплексный проект Алессандро Модика длился более двух лет и вдохнул новую жизнь в Старый Сад Монастыря Св. Клэр. Здесь Вы найдете традиционные блюда в уникальной атмосфере барочного городского центра http://www.vinidinoto.it/index.php

antonino modica nicolaci

Cerca nel Sito

Acquista on-Line

ecommerce logo

canaleyoutube

newsletter