Azienda Agricola Bufalefi 300 ettari di Natura e Tradizione

il Sole, la Terra, le nostre mani..... 

Dicono di Noi

Dolcenero, passito di Nero d’'Avola

(Il Giornale)Ecco un vino dolce, nero come un tizzone dell'inferno e dolce come l'uva appassita al sole di Sicilia. Un vino da uve di Nero d'Avola stramature, ottenuto con le stesse tecniche di vinificazione dei grandi passiti. Rigorosamente preparato a mano, togliendo i chicchi dai grappoli uno a uno e portando via perfino il peduncolo. Un lavoro enorme, guidato dall’enologo Giovanni Rizzo.

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Dalla Sicilia, una gran menzione tutta meritata

diplomaL´olio extravergine “Bufalefi”, dell´azienda agricola di Felice Modica è stato premiato con un “Diploma di Gran Menzione” al Concorso internazionale “Leone d´oro dei Mastri Oleari”. Giunto alla XII edizione, il premio è il più importante del mondo, ha l´alto patrocinio del Ministero per le Politiche Agricole ed è abbinato al “Cibus”,

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Premio Gran Menzione al XIII Concorso Internazionale Leone d’Oro dei Mastri Oleari

Premiato l’olio Felice Modica di San Giovanni

corporazione mastri oleariLa Giuria del XIII Concorso Internazionale Leone d’Oro dei Mastri Oleari ha assegnato al nostro olio extra vergine di oliva “Felice Modica di San Giovanni” il Diploma di Gran Menzione nella categoria Fruttato Delicato.

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Premio I migliori oli d’Italia

olive oil14Renzo Ceccacci presenta gli alfieri della realtà olivicola siciliana
Italy’s top olive oils
Of the 300 hectares situated in Bufaleffi owned by the Modica di San Giovanni for the past two centuries, 42 are devoted to olive growing. The 6,000 trees are predominantly of the Moresca variety,

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La Cantina Modica al G8 di Siracusa

g8La Cantina Modica di San Giovanni ha avuto l’onore di essere presente al G8 sull’Ambiente di Siracusa, che si è tenuto all’interno del federiciano Castello Maniace dal 22 al 24 Aprile 2009. Ben due i nostri vini presenti nel Menu dei “Grandi della terra”

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I nostri vini migliorano le posizioni sulle guide nazionali

annuario 2012 luca maroniFilinona e Arà sopra gli 80 punti per Luca Maroni. Cresciamo di una bottiglia sull’Espresso.

E, in attesa della Guida del Gambero Rosso, il Filinona entra nel’Almanacco del Bere Bene 2006 tra i due migliori Nero D’Avola DOC Eloro per rapporto qualità-prezzo.

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Dal Gambero Rosso più che una conferma

gamberorossoEsce la Guida ai vini d’Italia del Gambero rosso e la nostra azienda conferma i due bicchieri per l’Arà e un bicchiere per il Filinona.

Ma con una nota piuttosto lusinghiera. La riportiamo…

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Un’altra conferma dalla guida di Veronelli

Esce la guida oro “I vini di Veronelli 2006″, la prima a un anno dalla scomparsa del grande giornalista. I nostri due vini confermano un ottimo punteggio, con l’Arà a 86 punti e il Filinona a 84.

Guida Oro - I Vini di Veronelli 2007

pag. 816 Modica Felice

“Don Chisciotte”, “Il Gattopardo”, “Il Giorno del Giudizio” sono i libri più amati da Felice Modica. v’è poco da aggiungere per comprendere l’indole di questo giornalista che nel 2001, ereditando l’azienda paterna, ha deciso di indirizzarla verso un coraggioso e profondo percorso di modernizzazione.

 Proprietario: Felice Modica.
Enologo Giovanni Rizzo.
Agronomo: Salvatore Spatola.
Ettari vitati totali: 40.

 - igt Dolcenero Nero d’Avola Passito Sicilia 2004 (ha 53.000 bottiglie da 0,375 elevato in barrique) punteggio 87
- doc Eloro Nero d’Avola Arà 2004 (ha 15 15.000 bottiglie elevato in barrique) punteggio 89
- doc Eloro Nero d’Avola Filinona 2005 (ha 20 bottiglie 20.000 affinato in acciaio) punteggio 85.

Dicono di Noi

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Le Nostre News

11. 03. 2014

30 Ottobre 2104, Catania, Palazzo Biscari. Menù della cena di Gala organizzata dal Catering di Elvira Cultrera. Il nostro moscato di Noto, DolceNoto, è stato il vino da dessert scelto per la prestigiosa occasione.

06. 22. 2014

Il richiamo della carne

Due italiani hanno creato un agriturismo in Uruguay che produce eccellenza e bontà

 

03. 31. 2014

Apertura pizzeria “Orto di Santa Chiara ” a NOTO del nostro socio «Cantina Modica di San Giovanni»

28 Marzo 2014 -  Apertura dell’Orto di Santa Chiara – una pizzeria al centro storico di Noto. Un progetto complesso di Alessandro Modica durato più di due anni che ha riqualificato il Vecchio Orto del Monastero di Santa Chiara. Troverete i cibi tradizionali in un atmosfera esclusiva del centro storico barocco http://www.vinidinoto.it/index.php

March 28, 2014 – Opening of the Orto di Santa Chiara – a pizza restaurant in the historical center of Noto. A complex project of Alessandro Modica lasted more than two years that  has requalified the Old Garden of the Monastery of St. Clare. You will find traditional food in a unique atmosphere of the old Baroque town http://www.vinidinoto.it/index.php

28 марта 2014 – Открытие Orto di Santa Chiara – пицца ресторан в историческом центре Ното. Комплексный проект Алессандро Модика длился более двух лет и вдохнул новую жизнь в Старый Сад Монастыря Св. Клэр. Здесь Вы найдете традиционные блюда в уникальной атмосфере барочного городского центра http://www.vinidinoto.it/index.php

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